Чеченские школьники будут начинать неделю с исполнения гимнов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил директорам школ начинать неделю в общеобразовательных заведениях с линейки, на которой дети должны исполнять гимны России и Чечни, сообщает AzerRos со ссылкой на РГ.

— Особый акцент необходимо сделать на патриотическом воспитании подрастающего поколения. Каждый школьник должен с глубоким уважением относиться к гимнам, флагам и гербам своей страны и республики и знать правила поднятия государственного флага. Я убедился, что директора школ уделяют мало времени патриотическому воспитанию, в то время как их задача — прививать детям любовь и почтение к символикам страны и республики. Работа в данном направлении должна стать комплексной и систематичной. В частности, каждая неделя в школах должна начинаться с исполнения российского и чеченского гимнов, — сказал Кадыров на совещании с директорами школ ЧР.

Глава республики также подчеркнул, что все госслужащие региона должны знать тексты гимнов Российской Федерации и Чеченской Республики. Сам же Рамзан Кадыров без текста прочитал оба гимна. По его мнению, только настоящий патриот способен приносить пользу своей стране. Навыки и знания без любви к Родине не имеют никакого значения.