Управление мусульман Кавказа осудило акты вандализма в Сирии

Управление мусульман Кавказа осудило акты вандализма в Сирии
Управление мусульман Кавказа (УМК) выражает глубокую обеспокоенность актами вандализма, совершенными в последние дни Израилем в результате военных атак и радикальными силами Сирии против духовных ценностей ислама, и, протестуя против этих действий, решительно их осуждает, сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

«Подвергать бомбардировке территорию любого суверенного государства, независимо от цели, означает военное вмешательство и агрессию. Мы, религиозные деятели, считаем, что судьбу сирийского государства должен решать сирийский народ и что совместными усилиями государственных и религиозных деятелей, а также в результате компромисса между политическими и общественными деятелями, правительственными и оппозиционными силами в стране будет восстановлена стабильность. Надеемся, что мировое сообщество, должным образом оценив это событие, выразит свое отношение. Мы считаем недопустимым вмешательство во внутренние дела других государств, проникновение на территорию во имя тех или иных стратегических интересов, использование религиозных идей в политической борьбе и межнациональных конфликтах», — говорится в сообщении.

Факты вандализма против захоронений святых в Сирии, вскрытие и оскорбление гробниц священных личностей, ставших шехидами, являются богохульством и грехом, говорится в сообщении.

«Те, кто совершает подобное против человечности, получат достойное наказание. Те, кто создает противостояние между религиями и верами, должны стать объектами осуждения со стороны всех верующих людей мира. Мы, религиозные деятели, считаем сожжение священного Корана, оскорбление гробниц святых проявлением экстремизма и терроризма», — говорится в сообщении.