Сирийские беженцы могут составить 40% населения Иордании к середине 2014 года

Сирийские беженцы могут составить 40% населения Иордании к середине 2014 года
Сирийские беженцы в Иордании могут составить 40% населения королевства к середине 2014 года, сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

«На данный момент 10% нашего населения составляют сирийские беженцы. Ожидается, что их количество увеличится примерно до 20-25% к концу этого года, учитывая нынешние темпы, и, возможно, примерно к 40% к середине 2014 года», — сказал он на встрече с госсекретарем США Джоном Керри в Риме.

Иордания неоднократно заявляла, что самостоятельно не сможет справиться с наплывом беженцев из Сирии. За это время в Иорданию прибыло около полумиллиона сирийцев, многие из которых были размещены в лагерях для беженцев. Помимо Иордании, сотни тысяч сирийцев были вынуждены бежать в соседние Ливан, Турцию и Ирак.

В Сирии более полутора лет продолжаются столкновения правительственных сил с вооруженной оппозицией. По данным ООН, общее число жертв конфликта в Сирии превышает 70 тысяч человек, свыше 230 тысяч стали беженцами, около трех миллионов нуждаются в гуманитарной помощи. Сирийские власти заявляют, что им противостоят хорошо вооруженные боевики.