Турция примет любые меры в ответ на теракты

Глава МИД Турции Ахмед Давутоглу после двух взрывов, унесших жизни более 40 человек, заявил, что его страна оставляет за собой право принять любые ответные меры, передает AzerRos со ссылкой на Reuters.

Выступая перед журналистами в Берлине, А.Давутоглу отметил, что обсудит этот вопрос с премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом. В то же время он сказал, что не видит необходимости в проведении экстренного заседания НАТО после терактов.

В прошлом Турция использовала ст.4 Североатлантического договора, которая предусматривает совместное обсуждение, если, по мнению одной из стран, ее территориальная целостность, политическая независимость или безопасность находятся под угрозой.

Напомним, накануне в турецком г.Рейханлы на границе с Сирией произошло два сильных взрыва. Обе бомбы были заложены в автомобилях. Одно из взрывных устройств сдетонировало у здания местной администрации. По последним данным, число жертв в результате взрывов увеличилось до 43 человек, более 100 человек ранены. Правительство Турции усматривает в теракте сирийский след.