Стрельба на День Матери в США не была терактом

В Федеральном бюро расследований США считают, что стрельба, которую неизвестные открыли во время парада на День матери в Новом Орлеане в воскресенье, не являлась террористическим актом, а сами злоумышленники – террористами, сообщает AzerRos со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Это обычный акт уличного насилия в Новом Орлеане», — заявила представитель местного отдела Федерального бюро расследований (ФБР) Мэри Бет Ромиг.

В настоящее время известно о 19 пострадавших в результате этого происшествия. В больницах находятся 8 человек. «Среди раненых двое детей — мальчик и девочка — в возрасте десяти лет», — уточнили в полиции города. Трое из пострадавших, в том числе ребенок, находятся в тяжелом состоянии, однако врачи уверяют, что их жизни ничто не угрожает. Большинство пострадавших получили огнестрельные ранения. Еще один участник парада тяжело травмирован, спасаясь от стрелявших.

Последних сейчас разыскивает полиция. По некоторым данным, их было трое. Кроме того, как стало известно, на улице, где в воскресенье они открыли огонь, на днях уже происходила перестрелка. Тогда пострадавших не было.
Огонь по участникам шествия, в котором принимали участие порядка 300-400 человек, велся из двух типов огнестрельного оружия, заявил шеф полиции Нового Орлеана Ронал Серпас. Пока известно лишь, добавил он, что одному из нападавших на вид от 18 до 22 лет. Страж порядка отметил, что вся городская полиция в настоящее время занята поисками преступников. «Мы обязательно их найдем», — подчеркнул Серпас.