Россия и Израиль договорились продолжить контакты по урегулированию в Сирии

Россия и Израиль договорились продолжить контакты по урегулированию в Сирии
Россия и Израиль продолжат контакты на высшем уровне и по линии спецслужб в рамках усилий по урегулированию ситуации в Сирии, сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху, сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

«Мы договорились продолжить контакты — как на личном уровне, так и по линии наших организаций, спецслужб», — сказал Путин журналистам.

Он также отметил, что у него и премьера Израиля есть общее понимание того, что продолжение вооруженного конфликта в этой Сирии чревато самыми пагубными последствиями и для нее самой, и для всего региона.

В переговорах, в частности, принимали участие директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков и представители Минобороны РФ.

В Сирии более полутора лет продолжаются столкновения правительственных сил с вооруженной оппозицией. По данным ООН, общее число жертв конфликта в Сирии превышает 70 тысяч человек, свыше 230 тысяч стали беженцами, около трех миллионов нуждаются в гуманитарной помощи. Сирийские власти заявляют, что им противостоят хорошо вооруженные боевики.