В результате нападения на полицейский участок в ливийском городе Бенгази погиб один человек

В результате нападения на полицейский участок в ливийском городе Бенгази погиб один человек
Один человек погиб сегодня в результате вооруженного нападения на полицейский участок в ливийском городе Бенгази, сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

В настоящее время здание полиции объято пламенем. Подробности произошедшего выясняются.

За последний год по Бенгази, который называют «колыбелью» ливийской революции, прокатилась волна насилия, сопровождавшаяся взрывами у полицейских участков и резонансными убийствами. Наиболее серьезный инцидент произошел в Бенгази 11 сентября прошлого года, когда в результате атаки на диппредставительство США погиб посол Соединенных Штатов в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое американцев. Несмотря на усилия местных властей по наведению правопорядка, ситуация в сфере безопасности продолжает оставаться крайне сложной.

В понедельник у городского госпиталя «Джала» взорвалась машина, в результате чего погибли три человека, в том числе ребенок, и 14 пострадали.

Первоначально выдвигалась версия теракта, однако позднее в МВД страны классифицировало этот инцидент как «несчастный случай».

Как заявил во вторник глава ведомства Ашур Сулейман Шувайль, все указывает на то, что произошла «самопроизвольная детонация» перевозившихся в автомобиле взрывчатых веществ.