Перед резиденцией президента Армении прошла акция протеста

Перед резиденцией президента Армении прошла акция протеста
Акция протеста против планируемого повышения цен на газ прошла перед зданием резиденции президента Армении. В акции приняли участие несколько десятков граждан, сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

До этого участники акции передали письмо Комиссии по регулированию общественных услуг с требованием не допустить повышения цен на газ, поскольку это приведет к усугублению тяжелой социальной ситуации в стране и спровоцирует массовое недовольство среди населения.

Копия письма была передана премьер-министру Армении, а затем и администрации президента.

Протестующие заявили, что решение о проведении акции возникло спонтанно посредством соцсети Facebook. Не исключено, что акции протеста будут проходить и в областях Армении перед зданиями областных администраций.

14 мая ЗАО «АрмРосгазпром» и ООО «Трансгаз» обратились в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении с предложением пересмотреть действующий тариф на российский природный газ. Стоимость одной тысячи кубометров газа для потребителей, использующих до 10 тыс. нормальных кб.м в месяц, предлагается увеличить со 132 тыс. драмов (с учетом НДС) до 221 тыс. драмов (с учетом НДС).

В настоящее время Армения покупает 1000 кубометров российского газа за 180 долларов, тариф для потребителей составляет 132 драма/куб.м (около 32 центов).