Медведев провел смотр проектов «Единой России»

«Единая Россия» провела совещание руководящих партийных органов с участием председателя партии, премьера Дмитрия Медведева, передает AzeRros со ссылкой на Газету.ру.

В здании правительства Москвы на Новом Арбате состоялось заседание Генерального и Высшего советов «Единой России», на котором председательствовал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Медведев занял свое место на сцене рядом с секретарем президиума Генсовета партии Сергеем Неверовым, кураторами идеологических платформ – Владимиром Плигиным, Сергеем Железняком и Ириной Яровой, занимающимися партийной работой на либеральном, социальном и патриотическом фронтах соответственно. Шестой фигурой на сцене был экс-спикер Госдумы Борис Грызлов, который после ухода из парламента крайне редко появляется публично. В течение всего нынешнего мероприятия Грызлов, впрочем, величественно молчал.

Владимир Плигин, председатель думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству, рассказал, что либеральная платформа предлагает сделать власть открытой, а правовую среду – комфортной для граждан.

— Доверие граждан к власти является главным условием реализации принципа свободы гражданина, и в рамках проекта «Открытая власть» мы сможем сформировать это доверие… Речь идет о формировании экспертных общественных советов при органах власти, при региональных заксобраниях, — заявил Плигин.

Координатор социальной платформы Сергей Железняк предложил к реализации более десятка как действующих, так и новых партийных проектов. Он говорил о развитии внутреннего туризма, демографии, помощи детям и семьям, стимулировании долголетия, строительстве физкультурных центров, решении проблем ЖКХ, воспитании сельских учителей, конкурсе для журналистов, пишущих на социальные темы, защите производств… Креатив в социальной сфере у единороссов явно задался.

Ирина Яровая говорила о патриотизме.

— История нашей страны пронизана духом и действием патриотизма. Мы просим вас, Дмитрий Анатольевич, дать поручение правительству проработать законы об охране памятников истории, об ответственности за реабилитацию нацизма. Также надо, чтобы улицы наших городов носили имена героев России, надо обеспечивать преемственность поколений в вопросах изучения истории… — перечисляла Яровая патриотические идеи партии.

Высказался и сам Медведев.

— Партийные организации должны не только подавать идеи правительству, но и контролировать целевое расходование средств, принимать участие в борьбе с коррупцией, невзирая на лица, а при выявлении преступной деятельности членов партии избавляться от таких людей. Чтобы не было соблазна прикрыться партбилетом: это дискредитирует партию. Но, с другой стороны, если такие вещи не подкреплены доказательствами, а являются результатом пропагандистской деятельности оппозиции, надо не топить товарищей, а помогать им, — заявил Медведев.

Далее состоялся обмен мнениями.