Турция закрыла один из КПП на границе с Сирией

Турция закрыла один из КПП на границе с Сирией
Турция временно закрыла контрольно-пропускной пункт Йайладагы на границе с Сирией в провинции Хатай, сказал министр таможни и торговли Турции Хайати Язычи, сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

Как сообщил министр, Турция временно закрывает КПП Йайладагы для того, чтобы предотвратить выезд преступников, устроивших теракт в турецком городе Рейханлы.

«Было установлено, что многие сторонники правительства Сирии и те, кто на них работает, используют КПП Йайладагы для въезда в Турцию и выезда. Поэтому мы временно решили его закрыть» — сказал Язычи.

Два заминированных микроавтобуса взорвались 11 мая с интервалом в 15 минут у здания мэрии и в промышленном районе Рейханлы. Жертвами терактов стал 51 человек.

По данным МВД Турции, взрывы в Рейханлы нанесли значительный ущерб 11 общественным зданиям, 293 квартирам, 450 офисам частных фирм, пришли в негодность 62 автомобиля.

Силы безопасности Турции задержали 17 мая главного подозреваемого в организации терактов в городе Рейханлы провинции Хатай.

Подозреваемым является житель провинции Хатай Мехмет Г., на имя которого были приобретены два микроавтобуса, взорвавшиеся в Рейханлы.