В Италии завершился фестиваль российского искусства

Празднованием Дня Святителя Николая завершился вчера в южноитальянском городе Бари фестиваль российского искусства «Летний сад искусств», передает AzerRos со ссылкой а ИТАР-ТАСС. Смотр, ставший неотъемлемой частью культурной жизни области Апулия, прошел здесь с большим успехом в седьмой раз.

По мнению спецпредставителя президента РФ Михаила Швыдкого, этот фестиваль из года в год способствует все большему сближению народов России и Италии. «Форум наполнен особым содержанием и духовным смыслом и претворяет в жизнь идеи гуманитарного сотрудничества и сближения двух народов», — отметил он в обращении к его участникам.

В течение шести дней главные площади, театры и культурные центры Бари были предоставлены деятелям российской культуры. Так, здесь выступили оперные солисты Академии молодых певцов Мариинского театра, студенты Московского колледжа при Московской консерватории, фольклорный коллектив из Сергиева Посада, православный солдатский хор из Владимирской области, а также молодой контр-тенор Алексей Козловский. Он вызывал особый интерес итальянцев не только редким и удивительным по красоте голосом, но и сценическим обликом: певец выступает всегда в маске.

В рамках фестиваля прошел кинопоказ фильмов-лауреатов Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный ангел». Здесь же развернулось несколько выставок, среди которых «Фотопутешествие: природа на протяжении веков», «Путь Святителя Николая», «Русские за рубежом».