В Вашингтоне отметили национальный праздник Азербайджана

В Вашингтоне отметили национальный праздник Азербайджана
Азербайджанской Демократической Республики (АДР), сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

В мероприятии приняли участие высокопоставленные должностные лица Администрации президента США, ряд членов Конгресса, высокие чины вооруженных сил США, послы многих стран в США, а также представители азербайджанской, турецкой и еврейской общин.

В начале мероприятия аргентинская певица Мария Энтрагус исполнила государственные гимны Азербайджана и США.

Выступивший на мероприятии посол Азербайджана в США Элин Сулейманов, поприветствовав гостей, рассказал о роли АДР в восстановлении традиций государственности страны и подчеркнул, что сегодня Азербайджан превратился в политического и экономического лидера в регионе.

Посол выразил соболезнование заместителю командующего Национальной гвардией штата Оклахома в связи с человеческими жертвами во время произошедшей там природной стихии.

На мероприятии также выступили специальный посланник и координатор по международным энергетическим вопросам Госдепартамента США Карлос Паскуаль, который отметил исключительную роль нефтепровода Баку-Джейхан-Тбилиси, являющегося крупномасштабным энергетическим проектом Азербайджана в регионе. Паскуаль сказал, что Азербайджан и сегодня занимает лидирующую позицию в регионе. Коснувшись Южного газового коридора, он подчеркнул, что США полностью поддерживают этот проект.

Сопредседатель группы дружбы Азербайджан-США в Конгрессе США, конгрессмен Стив Коэн и конгрессмен Дана Рохрабахер поздравили азербайджанский народ с Днем Республики, отметили важность дальнейшего расширения сотрудничества между США и Азербайджаном.

Затем глава секретариата по протоколу и международным связям мэрии Вашингтона Патриция Эльвуд зачитала поздравительную декларацию мэра города Винсента Грея.

Торжественный прием завершился концертом.