Сербия заинтересована в сотрудничестве с Россией

Сербия заинтересована в совершенствовании экономического сотрудничества с Россией, «которое, несомненно, имеет большой потенциал роста в интересах обеих стран». Об этом 24 мая в Сочи заявил президент Сербии Томислав Николич на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным, сообщает AzerRos со ссылкой на ИА REGNUM.

По словам главы государства, особые перспективы имеет область сельского хозяйства, «имея в виду потребности и масштабы российского рынка».

Как отметил он, руководство Сербии интенсивно занимается оздоровлением сербской экономики, привлечением иностранных инвестиций, «с тем чтобы её экономика была конкурентоспособной и имела достаточно товаров для снабжения такого масштабного рынка, каким является российский рынок».

«Пользуясь случаем, приглашаю российских бизнесменов принять участие в этом процессе и воспользоваться всеми потенциалами и преимуществами, которые открываются после подписания декларации, а также воспользоваться всеми остальными соглашениями и договорённостями, достигнутыми между Республикой Сербия и Российской Федерацией», — заявил он.

Как сообщил в ходе пресс-конференции Владимир Путин, по итогам 2012 года товарооборот между странами несколько сократился, но в первом квартале этого года уже вырос на 11,2%.

Как сообщалось ранее, 24 мая президенты России и Сербии подписали декларацию о стратегическом партнерстве между двумя странами.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1663037.html#ixzz2UG7Ej8QC
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM