Ди Каприо отправится в космос

Знаменитый артист Голливуда, звезда нашумевшего фильма «Великий Гэтсби» Леонардо Ди Каприо совсем скоро отравится в космос. Компанию прославленному актеру составит российский миллионер.

Новость о том, что Ди Каприо отправится в космос стала значительным событием в мировой киноиндустрии. Об этом стало известно во время благотворительного аукциона amfAR, Фонда, который занимается исследованиями в области борьбы со СПИДом, прошедшего на днях в рамках 66-го Каннского кинофестиваля.

В этой связи стоит отметить, что в полет Леонардо, который недавно задумался над тем, чтобы купить комод в интернет магазине для своей новой квартиры, отправится не один. Компанию голливудскому красавчику составит российский бизнесмен Василий Клюкин. Именно за этот лот — совместное путешествие в безвоздушное пространство, наш соотечественник выложил кругленькую сумму — 1,2 миллиона долларов.

В итоге голливудский актер и отечественный миллионер получили шанс отправиться в совместное путешествие на суборбитальном космическом корабле компании Virgin Galactic, который планирует стать первым в истории космическим «туроператором». Однако когда именно состоится полет, пока не сообщается. В прессе утверждается, что полет пройдет в ближайшем будущем.

В это же самое время представители Американского фонда исследования СПИДа amfAR собрали внушительную сумму — 32,3 миллиона долларов. Все эти деньги будут направлены на научные разработки для борьбы с синдромом приобретенного иммунодефицита. Ведущей аукциона была актриса Шерон Стоут, которая рассказала, что Ди Каприо и Клюкин «на протяжении трех дней будут тренироваться в штате Нью-Мексико».