Путин пояснил ,как назначать руководителей

Тогда российское общество состояло из людей, освободившихся от коммунизма, но еще не научившихся быть хозяевами своей судьбы.Прошел трудный процесс взросления, что позволило реанимировать государство и восстановить «народный суверенитет — основу подлинной демократии», считает Путин. В 2000-е годы средний класс вышел «из узкого мирка строительства собственного благосостояния». Премьер-министр констатирует, что гражданское общество в России стало несравненно более зрелым, активным и ответственным, поэтому «механизмы демократии» необходимо обновить.

Путин предлагает ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут 100 тысяч и более подписей в интернете. Премьер-министр призвал обратить особое внимание на сайты муниципалитетов и субъектов федерации, чтобы с помощью электронных технологий сделать государственный механизм понятным и доступным для общества.

Для победы над системной коррупцией, рассказывает премьер-министр, нужно разделить исполнительную власть и контроль над ней. Кандидаты на должности председателя и аудиторов Счетной палаты должны выдвигаться не президентом, как сейчас, а советом Госдумы на основе согласия всех фракций. Отметим, что публикация статьи Путина о демократии в «Коммерсанте» сопровождается досье «Как развивали демократию в эпоху Путина — Медведева». В заметке газета напоминает об ужесточении требований к созданию партий, отмене прямых выборов губернаторов и одномандатных округов, увеличении сроков полномочий президента и других мерах, предпринятых властями с 2000 года.