Глава МИД Ирана предупреждает США не вмешиваться во внутренние дела Ирана

Глава МИД Ирана предупреждает США не вмешиваться во внутренние дела Ирана
Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи предупредил Вашингтон о нарушении им международных обязательств и попросил США избегать вмешательства во внутренние дела других стран, в том числе и Ирана, говорится в сообщении пресс-службы МИД Ирана, сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

Говоря о последних высказываниях официальных лиц США о президентских выборах в Иране, Салехи отметил, что американская поддержка демократии является только жестом и обманчивым требованием.

«Мы считаем, что черпание исторического опыта и приверженность принципам международного права, таких как невмешательство в дела других стран, выгодно для США,» сказал министр.

Помимо общих международных обязательств, в алжирском коммюнике правительству США было ясно передано не вмешиваться во внутренние дела Ирана, отметил Салехи.

Знания официальных лиц США об избирательной системе Ирана слабы и поверхностны. Американцы должны признать, что каждая страна имеет свою специфическую систему выборов с ее ценностями и законами, сказал министр.

Совет стражей в Иране имеет свои правовые обязанности и положение, которое было определено конституционным законом, подчеркнул он.

Салехи порекомендовал официальным лицам США пополнить свои знания из подлинных источников и осведомленных советников, а также быть осторожными с последствиями своих необоснованных заявлений.