Главы МИД России, Франции и США обсудят конференцию по Сирии

Главы МИД России и Франции, а также госсекретарь США обсудят в Париже 27 мая детали организации предстоящей международной конференции по прекращению конфликта в Сирии, сообщает AzerRos со ссылкой на AFP.

Как отмечается, Сергей Лавров, Лоран Фабиус и Джон Керри проведут деловой обед в одном из ресторанов французской столицы. Эта встреча, по данным дипломатического источника, станет еще одним шагом к организации конференции по Сирии, но на ней должны быть разъяснены вопросы, касающиеся сирийской делегации и мандата, который будет предоставлен ему.

Согласно сообщению, российская сторона должна будет дать разъяснения по поводу «принципиального» согласия Дамаска на участие в данной конференции.

Отметим, что, по словам официального представителя МИД России Александра Лукашевича, Дамаск подтвердил «принципиальную» готовность правительства Сирии принять участие в международной конференции, ряд групп внутренней оппозиции также выразил готовность направить своих представителей на предстоящую конференцию, но «хуже обстоят дела с непримиримыми» — «Национальной коалицией сил сирийской революции и оппозиции», «Сирийским национальным советом» и близкими к ним структурами. Как отмечают в МИД, «вновь в ход идет предварительное условие об уходе президента (Сирии) Башара Асада».

Дата проведения конференции по Сирии пока не определена.