Грузия направила ноту РФ в связи с обстановкой в зоне грузино-осетинского конфликта

Грузия направила ноту РФ в связи с обстановкой в зоне грузино-осетинского конфликта
Грузинская сторона отправила России ноту через посольство Швейцарии в связи с протягиванием колючих проволок в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

Министр ознакомила посла ЕС с создавшийся в регионе ситуацией.

Как ранее заявил МИД Грузии в своем заявлении, российские пограничники протянули колючую проволоку у села Дици Горийского района и села Двани Карельского района, которые граничат с Цхинвальским регионом Грузии. Внешнеполитическое ведомство выразило возмущение в связи с данным фактом, отметив, что это является нарушением принципа территориальной целостности страны.

«На этом этапе мы можем делать лишь дипломатические шаги. Среди них была данная встреча, целью которой является мобилизация международной поддержки. На днях мы продолжим осуществлять действия в этом направлении», подчеркнула Панджикидзе.

Димитров же отметил, что миссия наблюдателей ЕС направила в зону конфликта своих мониторов, которые уточнят все данные. «Однако вопрос не в том, насколько метров продвинулись вперед российские пограничники, дело в принципе», подчеркнул он.