Азербайджан презентовал I Европейские игры в Санкт-Петербурге

Азербайджан презентовал I Европейские игры в Санкт-Петербурге
В российском Санкт-Петербурге проходит 11-я конвенция организации «Sport Accord», сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

Мероприятие, начавшееся 26 мая, продлится до 31 мая.

В конвенции также участвует азербайджанская делегация под руководством министра молодежи и спорта Азада Рагимова, сообщили во вторник Trend в Национальном Олимпийском комитете.

«Sport Accord» — крупная структура, объединяющая международные олимпийские и неолимпийские спортивные федерации, а также организаторов международных спортивных соревнований.

Для делегации Азербайджана главной целью участия в столь престижном мероприятии является пропаганда ценностей Европейских игр «Баку-2015», поиск достойных партнеров для организации игр и другое. С этой целью на мероприятии установлен стенд «Баку-2015», участникам была продемонстрирована видео-презентация спортивных и неспортивных объектов Азербайджана, делегациям различных стран-участниц мероприятия были розданы различные материалы о первых Европейских играх.

В рамках мероприятия азербайджанская делегация организовала для представителей международных медиа пресс-конференцию, посвященную Европейским играм «Баку-2015».