На Камчатке может появиться центр одаренных детей

Рассмотреть возможность строительства нового образовательного центра для одаренных детей — такое поручение губернатор Камчатского края Владимир Илюхин дал во время посещения центра образования «Эврика» в Петропавловске-Камчатском, передает AzerRos со ссылкой на ИА REGNUM.

Глава региона посетил образовательное учреждение, чтобы лично оценить проделанную работу по благоустройству территории и ремонту фасада. «В прошлом году губернатор, придя к нам, был поражен состоянием фасада здания и прилегающей территорией. Для изменения ситуации из бюджета края нам было выделено 26 млн рублей на благоустройство, фасад и ограждение по периметру. Мы все это за полгода сделали. Теперь каждая группа имеет свою площадку, спортивный комплекс», — рассказала директор краевого государственного бюджетного общеобразовательного учреждения «Центр образования «Эврика» Анна Скакун.

Говоря о дальнейших планах по развитию, в центре посетовали, что им уже не хватает места для всех желающих — центр работы с одаренными детьми, как составляющая часть учреждения, обучает около 1 тыс. детей, за год здесь проходит 30 конкурсов и олимпиад с общим охватом 25 тыс. человек. В тоже время в центре всего шесть учебных помещений. Руководство озвучило идею приспособить под эти нужды одну из школ. «Переделывать и приспосабливать ничего не надо. Надо строить! — заявил Владимир Илюхин. — Нам необходимо построить на Камчатке такой центр. Со всей необходимой инфраструктурой, просторными помещениями, чтобы ребятня не теснилась, а занималась с интересом и обстановка к этому их подталкивала».

Губернатор дал поручение до июля проработать варианты строительства такого центра и определиться с возможным местом. «Учитывая, что у нас есть много ребят одаренной, которая с севера приезжает, то может быть этот комплекс должен быть с возможностью проживания детей», — сказал губернатор.