Главу воронежского управления автодорог арестовали за взятку

Главу воронежского управления автодорог арестовали за взятку
Басманный районный суд Москвы в четверг, 30 мая, арестовал главу воронежского областного управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Александра Трубникова. Трубников подозревается в получении крупной взятки, сообщает AzerRos.ru со ссылкой на lenta.ru

Арест избран для Трубникова мерой пресечения на срок до 29 июля. Глава воронежского управления автодорог был задержан накануне, 29 мая. В МВД в связи с этим заявляли, что задокументирован факт передачи чиновнику 1,2 миллиона рублей, которые Трубников вымогал у предпринимателя в обмен на утверждение акта о выполненных работах.

Кроме того, в принадлежащем близким родственникам Трубникова помещении в Липецкой области в мешках и коробках обнаружили еще 140 миллионов рублей; происхождение этих денег чиновник объяснить не смог. «Коммерсантъ» отмечает, что Трубников приходится сводным братом Юрию Трубникову — личному водителю губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

Поводом для внимания правоохранительных к Трубникову стала информация о том, что начальник областного управления автодорог систематически вымогает деньги у руководства крупных коммерческих организаций, которые занимаются строительством дорог в регионе. По информации «Коммерсанта» на допросах Трубников назвал обвинения в свой адрес провокацией.