Азербайджан и Марокко обсудили перспективы культурного сотрудничества

Азербайджан и Марокко обсудили перспективы культурного сотрудничества
В рамках второго Всемирного форума по межкультурному диалогу, который проходит в Баку, в четверг состоялась встрече министра культуры и туризма Азербайджана Абульфаса Гараева и министра культуры Марокко Мухаммеда Амини Сабухи, сообщает AzerRos.ru со ссылкой на trend.az

Во время встречи стороны обсудили сотрудничество культурной сфере и перспективы его развития.

В результате этого визита культурные связи между двумя странами еще усилятся, сказал Гараев, добавив, что визит марокканского коллеги в Азербайджан будет успешным и плодотворным.

В свою очередь марокканский министр поблагодарил за приглашение на форум, отметил, что это мероприятие является показателем внимания, которое уделяется сближению культур.

«В Марокко считают, что межкультурный диалог есть путь к другим культурам, и проведение подобных мероприятий очень важно. Очень важно, чтобы народы знакомились с другими культурами, также для Марокко очень важно знакомство с культурой Азербайджана», — отметил гость.

Марокканский министр отметил, что его страна заинтересована в использовании опыта Азербайджана в сфере культуры, и подчеркнул, что между Азербайджаном и Марокко существуют большие возможности для расширения культурных связей. Он пригласил Гараева посетить с визитом Марокко.

Гараев поблагодарил министра за приглашение и подчеркнул, что будет участником делегации во время очередных Дней культуры Азербайджана, которые пройдут в Марокко.

На встрече также было принято решение о подготовке очередного плана деятельности по сотрудничеству в культурной сфере между Азербайджаном и Марокко.