Президент Греции поблагодарил патриарха Кирилла за помощь

Президент Греции поблагодарил патриарха Кирилла за помощь
Президент Греции Каролос Папульяс поблагодарил патриарха Московского и всея Руси Кирилла за помощь Элладской православной церкви в период кризиса и отметил, что важным направлением отношений России и Греции является религиозный туризм, сообщает AzerRos.ru со ссылкой на ria.ru

РПЦ в прошлом году осуществила сбор финансовой помощи для Греции, собрав более полумиллиона евро, которые были перечислены на счет Элладской православной церкви и распределены на благотворительные нужды.

«Сегодня мы благодарим вас за ту помощь, которую вы оказываете Элладской церкви, находящейся сегодня в непростых условиях, в ее значительной социальной и благотворительной деятельности», — сказал президент на встрече с патриархом Кириллом в своей резиденции в Афинах.

Он отметил, что в свое время Россия также оказала Греции значительную помощь в освобождении от Османского господства, а в ХХ веке два народа «вместе сражались бок о бок против нацизма». «Отношения между нашими странами являются незыблемыми и очень хорошими на всех уровнях», — добавил Папульяс.

Он отметил, что в этом году ожидает большой наплыв русских туристов в Грецию. «Сейчас очень серьезно развивается религиозный туризм, и это тоже является очень важным направлением в развитии наших двусторонних отношений», — добавил президент.