Посол США в Тирасполе открыл фестиваль американского кино

Посол Соединённых Штатов Америки в Молдове Уильям Мозер во вторник открыл в Тирасполе фестиваль американского кино, передает AzerRos со ссылкой на NR2.ru.

Дипломат, приветствуя собравшихся в киновидеоцентре «Тирасполь», говорил по-русски, изначально долго искал свои очки. «Меня зовут Уил Мозер, я – американский посол», – представился он.

«Что может быть лучше, чем, отдыхая, просматривать интересный фильм?» – непринужденно спросил он у собравшихся молодых людей.

Говоря о программе, Мозер напомнил, что это уже второй по счёту подобный кинофестиваль в Приднестровье. Напомним, тема нынешнего фестиваля, который проходит с 4 по 8 июня, – «Комедия сквозь года». В течение этих пяти дней у зрителей будет возможность посмотреть 10 американских комедий на языке оригинального производства в сопровождении субтитров на русском. Каждый из фильмов представляет определённую эру американского кинопроизводства.

«В фильмах играют любимые многими американские актёры, такие как Мэрилин Монро, Барбара Стрэйзанд, Джек Николсон и Том Хэнкс», – отметил посол.

Для ребят, которые изучают английский, это прекрасная возможность проверить свои знания, услышать другие акценты и английское произношение, а также выучить новые слова, считает Уильям Мозер.

Первым зрителям подарили просмотр знаменитой комедии 1959 года «В джазе только девушки» режиссёра и продюсера Билли Уайлдера. Как известно, в английском варианте название кинокартины с бюджетом в 2,8 млн. долларов звучит иначе: «Некоторые любят погорячее» («Some Like It Hot»).

По мнению посла, поблагодарившего власти приднестровской столицы за сотрудничество, такие мероприятия способствуют сближению народов через понимание культуры и искусства.