Владимир Путин и Людмила Путина объявили, что их брак завершен

Владимир Путин и Людмила Путина объявили, что их брак завершен Сегодня президент с супругой побывали на балете «Эсмеральда» в Государственном Кремлевском дворце. После балета они дали интервью корреспонденту телеканала «Россия 24», заявляет АзерРос.

Журналист: Если позволите, еще олин вопрос. Вы так редко появляетесь вместе и, в связи с этим, ходят слухи, что Вы уже не вместе.

Владимир Путин: … Это так. Вся моя работа связана с абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то нет… есть люди, которое совершенно в этом не совместимы. (Жестом указывая на Людмилу Путину) Вот Людмила Александровна отстояла вахту… 9 лет. В общем, это совместное решение.

Людмила Путина: Да, я присоединяюсь к словам Владимира Владимировича. Это, действительно, было нашим общим решением. Наш брак завершен и это связано, практически, с тем, что мы не видимся. Владимир Владимирович полностью погружен в работу, наши дети уже выросли и каждый живет своей жизнью. В общем, все так сложилось, что у нас у каждого своя жинь. И я, действительно, не люблю публичности. И перелеты для меня сложны. И мы, практически, не видимся.

Владимир Путин: Мы всегда останемся с Людмилой Александровной останемся очень близкими людьми.

Людмила Путина: У нас у всех очень хорошие отношения.

Журналист: Простите, мне сложно произнести это слово … неужели это развод?

Людмила Путина: Можно сказать, это цивилизованный развод.

Конец интервью.

Чуть позже, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил объявленное вечером 6 июня Владимиром и Людмилой Путиными решение о разводе. «Путин полностью посвятил себя работе», — объяснил он причину распада первой семьи страны.