Дмитрий Медведев о шпионах

По его словам, данные показатели ФСБ свидетельствуют, что активность западных спецслужб не спадает. Он добавил, что их интересует экономическая жизнь РФ, внутренняя политика и ряд других вопросов. Сегодня Медведев также рассказал, что сотрудникам ФСБ в 2011 году также удалось предотвратить 94 преступления террористической направленности, в том числе восемь терактов. Однако, по словам президента, кардинально уменьшить число таких преступлений пока не получается.

Глава государства потребовал от руководства ФСБ более разумно расходовать деньги, которые идут на обеспечение транспортной безопасности. Он также обратил внимание на необходимость нейтрализовать новые угрозы в информационной сфере, к которым Медведев отнес, в частности, пропаганду терроризма, экстремизма и насилия в Сети.

Сегодня Медведев также отметил, что в предвыборный период выборов активность боевиков может возрасти. Чтобы этому противостоять, спецслужбы, по его словам, должны использовать все оперативные возможности и навыки, приобретенные за последние годы