Уголовное дело о наезде Дурова на гаишника закрыли

Уголовное дело о наезде Дурова на гаишника закрыли
Следователи установили, что за рулем «Мерседеса», совершившего наезд на инспектора ДПС в Санкт-Петербурге, находился гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров, сообщает AzerRos.ru со ссылкой на lenta.ru

При этом, так как следствию не удалось собрать достаточно доказательств умысла Дурова на применение насилия в отношении полицейского, уголовное дело по статье 318 УК РФ против основателя «ВКонтакте» было закрыто. Действия предпринимателя квалифицированы по административной статье о злостном неповиновении требованию сотрудника ОВД.

5 апреля 2013 года белый «Мерседес» с номерами «о388мр98» не остановился по требованию полицейского и, уходя от погони, попал в пробку недалеко от офиса «ВКонтакте». Пытаясь все-таки уехать с места происшествия нарушитель совершил наезд на сотрудника ДПС, вставшего перед его автомобилем. После этого водитель сумел скрыться от сотрудников ДПС, убежав в сторону офиса «ВКонтакте». Задержал полицейских его личный охранник, неожиданно появившийся на месте происшествия.

Выяснилось, что автомобиль принадлежит вице-президенту «ВКонтакте» Илье Перекопскому. При этом блогеры отмечали, что за рулем автомобиля неоднократно замечали самого Дурова. Кроме того, «Мерседес» с этими номерами использовался соцсетью во время флешмоба «ВКонтакте» летом 2012 года.

Пресс-служба «ВКонтакте» причастность Дурова к инциденту категорически отрицала. Представители компании неоднократно подчеркивали, что у него нет машины, а передвигается бизнесмен пешком или на общественном транспорте.