Турция увеличила срок безвизового пребывания россиян

Власти самой любимой россиянами курортной страны продлили для наших граждан срок безвизового пребывания. Теперь отдохнуть и ни в чем себе не отказывать можно будет два месяца. Кроме того, как говорится в сообщении на сайте Ростуризма, при этом суммарный срок пребывания в стране не должен превышать 90 дней в течение каждых 180 дней.

Прошлым летом Турция тоже разрешала россиянам отдыхать без виз два месяца. Но мера была сезонной, действовала до 31 декабря. С начала 2013 года путешественники были ограничены 30 днями, теперь снова можно расслабиться на два месяца.

Напомним, Министерство иностранных дел России оборатилось к гражданам страны в связи с массовыми беспорядками, которые в настоящий момент бушуют в Турции.

По информации Российских загранучреждений, в наиболее посещаемых туристами из России провинциях, в местах непосредственного отдыха каких-либо волнений не наблюдается, — отметили в МИД. — Вместе с тем российским гражданам рекомендуется сохранять бдительность и осмотрительность, избегать центральных районов городов и мест скопления протестующих.

Напомним, в стране проходят масштабные акции протеста против решения властей вырубить деревья в парке Гези для строительства торгового центра. В ночь на 1 июня мирные демонстрации переросли в массовые беспорядки.
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил демонстрантов прекратить свои акции и не причинять неудобства жителям и гостям Стамбула. При этом он заявил, что правительство не откажется от проекта реконструкции парка.

В результате беспорядков пострадали около тысячи человек, около двух тысяч задержаны.