Общероссийский народный фронт: текущие итоги съезда

Общероссийский народный фронт: текущие итоги съезда В настоящее время в московском Манеже проходит учредительный съезд Общероссийского народного фонда.

Работа на площадках сънезда проходит в закрытом режиме. «Пространство для маневра» аккредитованным на съезд журналистам предоставляют только перегородки из прозрачного стекла.

По предварительным данным, на нем будет принято решение о его преобразовании в общественное движение. Данный факт уже подтвердился. Устав предполагает создание экспертных центров общественного мониторинга. На первое время их будет десять, но в последующем число центров будет увеличено.

Другие решения:

ОНФ меняет название. Согласно проекту устава общественного движения название теперь будет звучать как «Общероссийское народное движение «Народный фронт за Россию». Но короткое наименование останется.

Владимиру Путину предложат стать лидером движения. «Если говорить о задачах, которые стоят перед фронтом, то одной из главных является обеспечение прямого и эффективного диалога с властью.»

ОНФ может стать не виртуальной, а реальной социальной сетью единомышленников Путина. Такое мнение на брифинге в рамках проходящего сегодня учредительного съезда Фронта высказался директор фонда «Институт социально-экономических и политических исследований Дмитрий Бадовский.

Отвечая о перспективах преобразования, Дмитрий Бардовский, так же отметил, что «запроса на новую политическую партию у них нет. По его данным, на сегодняшний день уже зарегистрирована 71 политическая партия и еще 160 оргкомитетов по созданию партий. «Партий много, а ОНФ — один. В этом его уникальность и преимущество», — заключил Бадовский.

Фронт создается не для борьбы за власть и участия в политической конкуренции, его цель — гражданская кооперация.