Сергей Собянин официально заявил, что примет участие в выборах мэра как самовыдвиженец

Сергей Собянин официально заявил, что примет участие в выборах мэра как самовыдвиженец Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин заявил в среду, что будет участвовать в выборах градоначальника как самовыдвиженец, сообщает АзерРос с ссылкой на «Интерфакс». Он отметил, что выдвигаться от партии — «самый простой путь» «Но надо идти по самому трудному, сложному пути, заручившись поддержкой избирателей», — подчеркнул Собянин в ходе встречи с ветеранами Великой Отечественной войны в Екатерининском парке в Москве.

Столичный градоначальник поздравил ветеранов с Днем России, а также сообщил о планах участвовать в выборах, заручившись поддержкой москвичей, то есть собрав более 70 тыс.

«Единая Россия» поддержит кандидатуру Сергея Собянина, заявил журналистам в среду секретарь генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. «Законы Москвы предусматривают формат самовыдвижения. Именно такой формат позволит максимально объединиться вокруг нашего кандидата представителям самых разных общественных и политических сил Москвы, учесть интересы самого большого круга жителей столицы, где спектр политических взглядов широк», — сказал единоросс.

Сегодня стартует процедура выдвижения кандидатов на должность мэра Москвы, выборы которого состоятся 8 сентября 2013 года. Кандидатами могут стать как выдвиженцы политических партий или их региональных отделений, так и самовыдвиженцы. Все кандидаты должны собрать 6% подписей муниципальных депутатов (110) не менее чем в трех четвертях муниципальных образований (110). Кроме того, самовыдвиженцы должны заручиться поддержкой 1% от общего числа избирателей столицы (73 тыс. 21 подпись).

По истечении 30 дней выдвижения и сбора необходимых документов и подписей Мосгоризбиркому дается десять дней на проверку их достоверности и принятия решения о регистрации кандидата, либо в отказе от регистрации.