Частники могут скупить пригородные поезда

Компания Российские железные дороги (РЖД) ищет операторов, желающих стать собственниками ныне арендуемого у монополии подвижного состава. На начальном этапе речь идет о 3-х пригородных компаниях, пообещавших монополии провести допэмиссию, соразмерную стоимости поездов.

Как говорит руководитель Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом РЖД Максим Шнейдер (он отвечает за пригородное сообщение), передача подвижного состава будет проходить на условиях паритетности. Акционеры пригородных пассажирских компаний (ППК, созданы РЖД совместно с регионами) должны будут внести в уставный капитал сумму, соразмерную стоимости передаваемого им подвижного состава. 

Как уточняет Максим Шнейдер, «например, в Краснодарском крае каждая из сторон, скорее всего, вложит по 2 млрд руб., а на Сахалине, где вся компания принадлежит РЖД, администрация области изъявила желание стать соакционером и готова вносить по 100 млн руб. ежегодно».
 
По его словам, РЖД готовы отдать поезда и другим пригородным компаниям, но пока таких желающих нет.

Проблемы региональных пригородных операторов Максим Шнейдер знает изнутри. В 2005 году он возглавил ОАО «Свердловская пригородная компания». Сейчас, работая в Москве, он полагает, что передача поездов операторам стимулирует их к развитию собственного бизнеса. «Мы не исключаем, что в 15-летней перспективе мы выйдем из ряда пригородных компаний. Пусть заходят частные инвесторы и на конкурсе выкупают нашу долю, подвижной состав», — резюмировал Максим Шнейдер.