Навальный выдвинут на выборах мэра Москвы от РПР-ПАРНАС

Навальный выдвинут на выборах мэра Москвы от РПР-ПАРНАС Оппозиционер Алексей Навальный выдвинут в кандидаты на выборах мэра Москвы от городской организации партии РПР-ПАРНАС (Республиканская партия России — Партия Народной Свободы).

«Я обычный москвич, живу в Марьино с женой и детьми. Я буду опираться на таких же обычных москвичей — у нас общие проблемы», — сказал Навальный, выступая в пятницу на собрании партии.

Он заявил, что экономическую часть предвыборной программы развития Москвы ему подготовит эмигрированый экономист Сергей Гуриев.
Гуриев подтвердил свое участие. «Навальный никогда не врет. Так и есть. Я приму участие в подготовке программы», — сказал он Интерфаксу.

РПР-ПАРНАС настаивает, что Навальный должен стать «единым кандидатом от демократической оппозиции на предстоящих в сентябре досрочных выборах».

В партии «Яблоко», которая ранее выдвинула в мэры своего лидера Сергея Митрохина, говорят, что подобные заявления со стороны оппозиционной партии, которую возглавляют Владимир Рыжков, Борис Немцов и Михаил Касьянов, «останутся на их совести».

В РПР-ПАРНАС уточнили, что Навальный «в известном смысле не полностью единый кандидат, но кандидат, поддерживаемый целым рядом организаций и протестных групп». На выборах мэра партия объединила свои усилия с незарегистрированными партиями «Народный альянс», «5 декабря» и движением «Солидарность».
В совместном заявлении говорится также о намерении выставить единый список на выборах в Мосгордуму в 2014 году.