В Иране завершились президентские выборы

В Иране 50 миллионов жителей этой страны выбирали будущего президента республики. Голосование из-за высокой явки избирателей продлевали трижды

В результате участки в столичной провинции Тегеран закрылись в 23 часа по местному времени. Подсчет начался в полночь, а в субботу уже будут объявлены первые результаты. В бюллетенях были указаны шесть фамилий, но всерьез на победу претендуют трое кандидатов. Действующий президент Махмуд Ахмадинежад участвовать в выборах как кандидат не мог, поскольку занимает эту должность уже второй срок подряд. Заметим, что выборы в Иране запомнились женщинами в хиджабах, которые агитировали за кандидатов и листовками под ногами.

Ранее сообщалось о том, что женщинам запретили баллотироваться на пост президента Ирана, хотя 8 представительниц прекрасной половины человечества хотели получить эту должность. Многие эксперты и сами жители Ирана ранее уже назвали эти выборы историческим событием.

Это 11 выборы в республике. Новому главе государства достанется непростое наследство: необходимо решить проблемы экономики, безработицы, а также выработать схему общения с мировым сообществом по иранскому ядерному вопросу. Несмотря на высокую активность выборов, власти Ирана были вынуждене несколько раз продлевать время работы участков. Сейчас уже идет подсчет голосов.