На выборах Прохоров поддержит Паука

На выборах Прохоров поддержит Паука Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров, который недавно отказался участвовать в выборах столичного градоначальника, рассказал, кого поддержит на предстоящих выборах.

«Можно было бы поддержать Паука», — отметил политик — «Я думаю Паук наиболее интересен».

Также он прокомментировал и свое отношение к кандидатуре Алексея Навального на пост мэра Москвы. «Алексей — мужественный парень, с волей, реальный боец, и в этой части я ему симпатизирую. Он прекрасный, если хотите, чистильщик, борец с коррупцией, но созидатель он слабый», — считает Михаил Прохоров. Навальный никогда не формировал команду, пояснил он. «Он очень жестко высказывается по национальному вопросу, я не согласен с его позицией», — сказал г-н Прохоров.

Напомним, что 13 июня Михаил Прохоров заявил, что его партия не будет принимать участие в процедуре продолжения полномочий действующего мэра. «У нас есть год для того, чтобы подготовиться к участию в выборах Московской городской думы», — заявил политик. Он также добавил, что партия не будет поддерживать выдвиженцев от других партий, поскольку считает, что любое их участие в предстоящих выборах сравнимо с продлением лицензии Сергея Собянина, хотя оговорился, что будет следить за ходом регистрации кандидатов-оппозиционеров.

В мэры могут баллотироваться самовыдвиженцы и кандидаты от политических партий. Кроме врио столичного градоначальника Сергея Собянина в выборах примут участие блогер Алексей Навальный, лидер «Яблока» Сергей Митрохин и фронтмен рок-группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий (Паук). Кандидатом от ЛДПР будет Владимир Овсянников. Кандидатом от КПРФ станет профессор МГУ имени Ломоносова, депутат и первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. Выборы нового столичного градоначальника состоятся 8 сентября.