Иностранная компания впервые разместит акции на Московской бирже

Пакет акций джерсийской Polymetal International plc будет выставлен на продажу на Московской бирже с 17 по 20 июня. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Polymetal станет первой иностранной компанией, разместившей акции на ММВБ-РТС.

Агентом по продаже ценных бумаг Polymetal выступит «Сбербанк КИБ». Как сообщается в пресс-службе биржи, брокер будет принимать заявки с 17 по 19 июня и удовлетворит их 20 июня; в этот же день начнутся торги бумагами под тикером POLY. Акции будут включены в котировальный список «Б».

Polymetal — материнская компания российской горнорудной компании «Полиметалл». Акции Polymetal торгуются на Лондонской фондовой бирже. 12 июня площадка сообщила, что ценные бумаги этой компании исключаются из индекса «голубых фишек» FTSE 100 из-за резкого сокращения капитализации.

С 24 июня акции Polymetal будут переведены в индекс FTSE 250 (индекс компаний со средней капитализацией). Вместе с Polymetal из FTSE 100 были исключены акции Evraz — они были первыми компаниями из РФ, вошедшими в FTSE 100.