Фермеру досталось 3 млн. долларов

Грамм вещества, из которого он состоит, оценивается около 200 долларов. Масса метеорита составляет 17 килограммов. Поучается, находка фермера стоит примерно 3,5 миллиона долларов.

Дорогой метеорит упал на Землю еще в 2006 году, но тогда его приняли за простой булыжник. Однако. Когда фермер отпилил от глыбы небольшой кусок, обнаружил интересный узор из желто-зеленых минералов, который скрывался под скромной бурой оболочкой.

О находке узнал охотник за метеоритами и химик по образованию Карл Астон из Сент-Луиса. Он занимается самостоятельным изучением метеоритов и собирает свою любительскую коллекцию весьма интересным способом: дает объявление в региональных газетах. В 2009 году он приобрел у фермера метеорит.
Затем он попал к известному геохимику и видному специалисту по метеоритам Рэнди Коротеву из Университета Вашингтона в Сент-Луисе.Ученый был весьма удивлен, поскольку палласит, или железокаменный метеорит относится к редкому типу метеоритов, встречающихся не так часто.

Как пишет портал Newsland.ru, небесное тело прибыло на Землю из далекого Пояса астероидов, который располагается между орбитами Марса и Юпитера