Константин Мазуревский возглавил ЦИК «Единой России»

Константин Мазуревский, который возглавит Центральный исполнительный комитет (ЦИК) «Единой России», сможет реализовать себя в этой должности, считает Андрей Воробьев, который сегодня освободил этот пост.
В пятницу Воробьев сложил с себя полномочия руководителя Центрального исполкома ЕР, о чем он написал в своем микроблоге в Twitter. На этот пост исполняющим обязанности назначен Мазуревский, который возглавлял Центральный штаб «Молодой Гвардии Единой России».

«Талантливый парень, получил хорошее юридическое образование, владеет навыками управления, работал министром в республике Тува, знает региональную специфику… Я думаю, что это хорошая кандидатура, и он себя реализует на данном поприще в данном статусе», — рассказал Воробьев в интервью «Коммерсант ФМ».
В «Единой России» заявили, что отставку Воробьева планировали давно, потому что ему необходимо сосредоточиться на руководстве фракцией ЕР в Госдуме, которую он возглавил после парламентских выборов.
Мазуревский родился 27 апреля 1981 года в Брянской области. С отличием окончил Московскую юридическую академию. Трудовую деятельность начал в 2000 году, во время учебы в академии, в должности юриста Общероссийской общественной политической организации «Партия Пенсионеров».

С 2002 года по 2004 год работал руководителем правового департамента политической партии «Российская партия Пенсионеров».

В 2004-2008 годах занимал должность заместителя генерального директора по правовым вопросам ЗАО «Экипаж Плюс».

С 2008 года по 2009 год — министр республики Тыва по делам юстиции. В 2009-2010 годах — советник префекта Северного административного округа города Москвы.

С апреля 2010 года по март 2011 года — советник управления электоральных процессов Департамента региональной работы Всероссийской политической партии «Единая Россия».

С 5 июля 2011 года — руководитель Центрального штаба ВОО «Молодая Гвардия Единой России».