После определения статуса Сноуден не сможет оставаться в Москве

После определения статуса Сноуден не сможет оставаться в Москве Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден после получения убежища может жить в центре временного размещения за пределами Москвы, поскольку в столице таких центров нет. Об этом сообщила начальник управления ФМС по Москве Ольга Кириллова. АзерРос со ссылкой на «Интерфакс».

Она пояснила, что столичный аэропорт Шереметьево, в транзитной зоне которого находится Сноуден, расположен на территории Московской области, поэтому он подал заявление в подмосковное подразделение ФМС, отмечает «Интерфакс».

Эдвард Сноуден с 23 июня находился в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, куда прибыл из Гонконга в качестве транзитного пассажира. Улететь из аэропорта он не может, поскольку его американский паспорт аннулирован.

Ранее сообщалось, что Сноуден пользуется всеми удобствами капсульного отеля Шереметьева. В том числе принять душ и воспользоваться услугами парикмахера — за свои личные деньги.
16 июля Сноуден обратился с официальной просьбой к российским властям предоставить ему временное убежище, пока он не получит документы от латиноамериканских стран, чтобы уехать. В ФМС сообщили, что решение по поводу предоставления убежища Сноудену будет принято в течение трех месяцев.