Режим ЧС введен в Дагестане

В зону действия режима попали Тарумовский, Кизлярский, Кизилюртовский, Бабаюртовский, Хасавюртовский, Кайтагский, Каякентский, Дербентский, Карабудахкентский, Кумторкалинский, Сергокалинский и Буйнакский районы и крестьянско-фермерские хозяйства Махачкалы.

По словам заместителя министра сельского хозяйства Дагестана Башира Байтемирова, пострадали посевы озимых культур на площади до 40 тысяч гектаров, что составляет половину всех посевов. Также вымерзли овощи закрытого грунта и молодые сады. Сильно пострадали виноградники. По предварительной информации, ягода померзла на площади 12 тысяч гектаров.

Как сообщил зампредседателя правительства Дагестана Ризван Газимагомедов, на селекторном совещании Владимир Путин поручил оказать помощь республике в целях ликвидации последствий стихийных гидрометеорологических явлений. В течение недели должен быть определен размер причиненного ущерба. Однако Ризван Газимагомедов призвал руководителей сельхозпредприятий и глав муниципальных образований быть поаккуратнее в расчетах.

— Документы должны быть обоснованными, — подчеркнул он.