Более 50 вопросов поступило кандидатам в мэры Москвы на онлайн-конференцию в ИА REGNUM

От читателей РегнумРу на онлайн-конференцию кандидатам в мэры Москвы поступило более 50 вопросов, заявляет АзерРос со ссылкой на сайт Информационного агентства. Наиболее важной темой, которая волнует москвичей, стал вопрос миграционной политики. Также пришло много вопросов о развитии транспортной системы столицы, ситуации с историческими памятниками (в том числе, Мавзолеем), обеспечении жильем и социальными льготами.

Приглашения принять участие в онлайн-конференции были направлены в штабы всех шести кандидатов в мэры столицы. Подтвердили свое участие кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, кандидат от «Справедливой России» Николай Левичев, кандидат от КПРФ Иван Мельников, кандидат от партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Штаб самовыдвиженца Сергея Собянина принял решение не участвовать в проекте, сославшись на занятость кандидата. Штаб кандидата от РПР-Парнас Алексея Навального после пяти дней обсуждения не смог принять решение, отвечать ли на вопросы интернет-пользователей. Таким образом, на вопросы ответят только четверо из шести кандидатов в мэры Москвы.

Редакция выбрала пять групп вопросов, на которые просит ответить кандидатов в мэры столицы. Ответы кандидатов в мэры публикуются на странице конференции по мере поступления информации от штабов кандидатов.

Отметим, что проект ИА REGNUM «Кандидат-онлайн» предусматривает предоставление всем зарегистрированным кандидатам в главы субъектов РФ равных прав в ходе предвыборной кампании. В рамках проекта в течение нескольких дней редакция собирает вопросы интернет-пользователей, которые затем направляются кандидатам. Список всех вопросов кандидатам открыт. В августе запланированы онлайн-конференции с претендентами на посты глав еще девяти регионов.