200 слов про рынки, полицию и 30 серебреников

Громкая история с дракой на Матвеевском рынке Москвы дошла до самого верха — Владимир Путин заявил на всю страну, что в полиции берут взятки — «отрабатывали тридцать серебреников, которые получают от торговцев». Вроде бы ничего нового народ не услышал – слово «крыша» у нас знают даже дети. Однако заявление главы государства произвело эффект разорвавшейся бомбы, — отмечает обозреватель Ирина Андреева. AzerRos со ссылкой на РиаНовости.

Ситуация, конечно, и смех и грех. Полиция-то хотела использовать этот случай, чтобы показать, какие они борцы с преступностью, а повернулось все совершенно в другую сторону. Уже кучу народу уволили в ОВД по району, начали проверки. Сейчас еще и службу внутренней безопасности МВД всю перетрясут, ведь президент потребовал «результаты их работы». Что ж, как говорится, сами напросились.

Все это не может не радовать простого обывателя – ну, наконец-то, порядок наведут. Да только что-то сомнения берут. Нельзя в один день изменить то, что еще 20 лет назад начало выстраиваться как мощная, связанная круговой порукой система, — подчеркивает Ирина Андреева в новом выпуске авторской программы «200 слов про…».