Дебатировать кандидаты в губернаторы Хабаровского края будут без Вячеслава Шпорта

Дебатировать кандидаты в губернаторы Хабаровского края будут без Вячеслава Шпорта  Дебаты кандидатов в губернаторы Хабаровского края стартуют на телеканалах 14 августа, они будут проходить до 5 сентября, сообщает AzerRos со ссылкой на «РигмаИнфо». Кандидат в губернаторы Хабаровского края от «Единой России» Вячеслав Шпорт не будет участвовать в дебатах на телевидении и радио.

Жеребьевка бесплатного эфирного времени между кандидатами прошла в понедельник, 5 августа. Дебаты кандидатов на должность губернатора Хабаровского края пройдут на телевидении 14,21, 28 августа и 4 сентября, на радио – 15, 22, 29 августа и 5 сентября. Впрочем, дебатировать будут только трое из четырех – Сергей Фургал от ЛДПР, Сергей Ящук от «Справедливой России» и Виктор Постников от КПРФ. Вячеслав Шпорт выходить в народ и участвовать в дискуссиях с другими кандидатами не собирается. 

Как сообщил советник губернатора Хабаровского края по вопросам информационной политики Павел Сарычев, врио губернатора Вячеслав Шпорт участвовать в телевизионных дебатах не будет. 

— В связи с тем, что Вячеслав Шпорт исполняет обязанности губернатора, его рабочий график весьма насыщен. Кроме того, информирование населения о его губернаторской деятельности за последние четыре года в информационном пространстве велось постоянно. Вдобавок, по его инициативе проводятся дискуссионные площадки с населением по вопросам развития Хабаровского края, — сказал Павел Сарычев. 

Как добавил Павел Сарычев, в агитации кандидата будет частично использовано выделенное время, будут агитролики и встречи с доверенными лицами. Таким образом, элементы предвыборной агитации в любом случае будут.