Иван Мельников в случае победы допустит в мэрию Москвы представителей Собянина и Лужкова

Иван Мельников в случае победы допустит в мэрию Москвы представителей Собянина и Лужкова Коалиционное столичное правительство Ивана Мельникова, в случае его победы на выборах мэра Москвы, проработает один год — до выборов в Мосгордуму, которая примет решение о том, достойны ли министры далее занимать свои посты, сообщает АzerRos со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Правительство /Москвы/ проработает один год до выборов в гордуму, после этого отчитается перед новым составом Думы, полномочия которой будут расширены», — заявил сегодня журналистам кандидат в мэры Москвы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

«Депутаты после отчета примут решение, достоин ли тот или иной министр работать в правительстве или они попросят мэра провести соответствующую замену», — добавил он.

По словам кандидата, в правительстве Москвы будет 11 заместителей, в число которых войдут представители КПРФ, «Справедливой России», «Яблока», а также «один представитель Лужкова и представитель Собянина».

Мельников отметил, что вопросами реализации новой социальной политики будет заниматься Олег Смолин. Андрей Клычков /КПРФ/ станет заместителем мэра по административным преобразованиям и взаимодействию с органами власти, а также возглавит аппарат правительства города.

Вопросами улучшения качества жизни особо уязвимых категорий граждан займется Людмила Швецова /»Единая России»/, а представитель «Справедливой России» Людмила Хованская будет отвечать за жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство.

Единственный чиновник из нынешнего правительства города, которому кандидат от КПРФ предложит работать в новой команде, — это Виктор Захаров, отвечающий за безопасность и антитеррористическую деятельность.