Сборная России — новый лидер по медалям на Чемпионате мира по легкой атлетике

Сборная России - новый лидер по медалям на Чемпионате мира по легкой атлетике Сборная России вышла на первое место в общем зачете по медалям на проходящем в Москве Чемпионате мира по легкой атлетике. В предпоследний день соревнований — сразу 4 награды: 2 золотые и 2 бронзовые, сообщает AzerRos со ссылкой на сайт Первого канала.

Сначала эстафету 4 по 400 метров россиянки завершили с лучшим результатом сезона в мире — 3 минуты 20 и 19 сотых секунды. Принципиальные соперницы — команда США — отстали на 22 сотых секунды. Цитата в переводе по агентству «Рейтер»: «Сборная России покончила с господством американок в дисциплине, где они побеждали 3 года подряд». Лидировали и сейчас. Немного отстала Юлия Гущина, но уже на втором этапе вперед вырвалась Татьяна Фирова. Успех закрепила Ксения Рыжова. И эффектную точку поставила Антонина Кривошапка, у которой на этом первенстве уже есть «бронза».

А всего через несколько минут Светлана Школина завоевала золотую медаль в прыжках в высоту. С первой попытки чемпионка России преодолела планку на высоте 2 метра 3 сантиметра, для нее это лучший результат в карьере. Такую же отметку заказала и лидер нынешнего сезона — американка Бригетта Барретт, но у нее не пошел разбег, она даже не стала прыгать. Итог — 2 метра. Как и у нашей Анны Чичеровой, чемпионка мира и Олимпиады заняла третье место.

Также бронзовую медаль, в метании копья, завоевал Дмитрий Тарабин, пропустив вперед соперников из Чехии и Финляндии.

По итогам дня, первая тройка по числу завоеванных медалей выглядит так. Россия – лидер. 7 золотых наград, 3 серебряных и 5 бронзовых. На втором месте сборная США (6 золотых, 11 серебряных и 3 бронзовых наград); на третьем — команда Ямайки (4 золотых медали, 2 серебряных и 1 бронзовая).