Пенсионные фонды РФ начали выдавать кредиты под залог будущей пенсии

Пенсионные фонды РФ начали выдавать кредиты под залог будущей пенсии  Пенсионные фонды РФ начали выдавать кредиты под залог будущей пенсии, сообщает AzerRos со ссылкой на ИА Bulnog. НПФ «Первый национальный», обслуживающего пенсионные программы ОАО «Магнитогорский металлургический комбината» предлагает своим вкладчикам получить заем под залог своей накопительной пенсии.

В августе займы НПФ «Первый национальный» обошлись бы в 10-11% годовых, что в разы меньше средних по банковской системе, подчитала газета «Ведомости».

В течение года фонд распространит программу на другие регионы, где расположены его корпоративные клиенты: Московский регион, Свердловская, Челябинская и Новосибирская области, Пермский край. Об этом рассказал газете «Ведомости» председатель правления «Первого национального» НПФ Виталий Плотников.

НПФ «Первый национальный пенсионный фонд», основанный в 1992 году, стал первопроходцем рынка негосударственного пенсионного обеспечения в России. По объему выплаченных пенсий и по общему количеству участников-пенсионеров 1-й НПФ входит в десятку крупнейших негосударственных пенсионных фондов России. А по темпам прироста пенсионных резервов 1-й НПФ лидирует среди фондов, работающих на открытом рынке — только за период с 2001 по 2007 год показатели увеличились в 15 раз.