Избирком может снять Навального с выборов мэра Москвы

Избирком может снять Навального с выборов мэра Москвы Московская городская избирательная комиссия объявила, что в ближайшее время рассмотрит вопрос об отмене регистрации кандидата в мэры столицы от партии РПР-ПАРНАС Алексея Навального, которого подозревают в нарушении порядка предвыборной агитации, сообщает AzerRos со ссылкой на BBC.

«На основании результатов проверки комиссия в ближайшее время рассмотрит вопрос об ответственности кандидата, и если нарушения превысят нормы, установленные законом, то станет вопрос об отмене регистрации кандидата Навального», — заявил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, уточнив, что в четверг этот вопрос рассматриваться не будет.

Ранее другой кандидат в мэры Москвы, Николай Левичев, представляющий «Справедливую Россию», подал жалобу на Навального, заявив, что тот распространяет агитационные материалы, не оплаченные из средств избирательного фонда кандидата и не содержащие требуемых по закону выходных данных.

По заявлению Левичева в четверг полиция также провела обыск в одной из московских типографий, где печатаются баннеры и листовки кандидата Навального. Оппозиционер сообщил об обыске в своем микроблоге в Twitter, а позже причину проверки подтвердила пресс-служба столичного управления МВД.

Как пояснил в своем «Живом журнале» сам Навальный, по закону, агитпродукцию можно печатать только в типографиях, заявленных заранее, а таких у его избирательного штаба две, и работа одной из них пока парализована проверкой.

«Не дадут печатать листовки, значит будем просто ходить и разговаривать на улице с людьми», — пообещал Навальный.