Михаил Дегтярев просит Генпрокуратуру проверить наличие зарубежной собственности у Алексея Навального

Михаил Дегтярев просит Генпрокуратуру проверить наличие зарубежной собственности у Алексея Навального Кандидат от ЛДПР на выборах мэра Москвы Михаил Дегтярев просит провести проверку сведений о наличии зарубежной недвижимости у Алексея Навального, сообщает АzerRos со ссылкой на РИА Новости.

Выступая сегодня на пресс-конференции, Михаил Дегтярев сообщил, что направил соответствующее письмо в Генпрокуратуру и Мосгоризбирком.
«Мы просим провести масштабную проверку с учетом имеющихся возможностей на предмет наличия у указанного кандидата счетов в иностранных банках, иностранной недвижимости, а также установления факта пользования иностранными финансовыми инструментами. И проверить информацию, которая в открытых источниках появилась о наличии недвижимости», — сказал он.

По словам Дегтярева, наличие зарубежной компании «не является причиной для снятия кандидата». «Но предупреждение обязательно вынести и на каждом избирательном участке на плакате жирными буквами должно быть написано, что кандидат скрыл наличие иностранной компании в таком-то государстве. Это требование закона», — подчеркнул представитель ЛДПР.