Кабмин утвердил ФЦП по укреплению единства российской нации

Кабмин утвердил ФЦП по укреплению единства российской нации Правительство России утвердило федеральную целевую программу «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» на 2014-2020 годы, сообщает AzerRos со ссылкой на РИА Новости.

Во вторник источник в Минрегионе сообщил, что программа утверждена, а общий объем финансирования до 2020 года составит почти 6,8 миллиарда рублей, из которых около 4,6 миллиарда выделит федеральный бюджет. В пресс-службе подтвердили, что программа была утверждена премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым во вторник.

ФЦП является одним из инструментов реализации госпрограммы «Региональная политика и федеративные отношения», утвержденной правительством в марте. Программа обеспечит координацию государственной национальной политики, выработку региональных стратегий этнокультурного развития, поддержку диалога между органами государственной власти и общественными национальными и религиозными объединениями.

Ранее сообщалось, что в проекте ФЦП финансирование программы было заложено в объеме 38 миллиардов рублей, однако в ходе работы над документом оно было сокращено.