Дмитрий Медведев раскритиковал власти регионов за неготовность к учебному году

Дмитрий Медведев раскритиковал власти регионов за неготовность к учебному году Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал власти ряда регионов, где к учебному году готовы около 60% школ, AzerRos со ссылкой на ИТАР-ТАСС. «Это низкая цифра, быстрее все доделывайте», — потребовал он на совещании, посвященном этой теме.

«Надо все привести в порядок, осталось 5 дней /до начала школьных занятий/. Это срок достаточный с учетом того, что в основном, в абсолютном большинстве субъектов Федерации подготовка к новому учебному году ведется в плановом порядке», — сказал он на совещании в Горках, посвященном этому вопросу. При этом глава правительства предупредил, что в регионах, где имеются особые сложности с подготовкой к началу занятий, «будем действовать по особому сценарию». «А всем остальным — будьте любезны все завершить в срок и подготовить школы к тому, чтобы 2 сентября они приняли детей. Надеюсь, что за оставшееся время все будет сделано», — заявил Медведев.

О ситуации с готовностью школ к занятиям сообщил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Однако он оговорился, что в целом по стране это сопоставимо с аналогичным показателем годом ранее, и выразил уверенность, что «все общеобразовательные учреждения 1 сентября приступят к работе в штатном режиме».

Согласно приведенной на совещании информации, хуже всех к началу занятий подготовились Чукотский Автономный округ, Магаданская область, Тува, Ингушетия, Ненецкий Автономный округ и Красноярский край.

При этом, по словам Медведева, в целом в России к новому учебному году готовы уже почти все школы. «Осталось несколько дней на устранение проблем. И эти дни нужно использовать максимально эффективно», — подчеркнул глава правительства.

Он сообщил, что 2 сентября в первый класс отправятся 1,5 млн детей, а всего за парты сядут почти 13,5 млн школьников. «Нужно сделать так, чтобы ребятам было учиться и интересно, и комфортно, и, конечно, безопасно», — резюмировал Медведев.