Мельников, Митрохин, Навальный и Дегтярев требуют дебатов на телеканале ТВЦ

26 августа четверо кандидатов направили письмо в адрес телеканала ТВЦ с требованием организации теледебатов в прайм-тайм на канале ТВЦ, сообщает AzerRos со ссылкой на «РегнумРу».

«Сегодня официально отправлено письменное сообщение, которое подписали четыре кандидата в мэры Москвы: я, Сергей Митрохин, Михаил Дегтярев и Алексей Навальный, — рассказал Иван Мельников. — Мы руководствуемся тем, что канал ТВЦ на своем официальном сайте позиционирует себя как московский канал, отражающий все многообразие жизни города. Мы считаем, что это самое подходящее место для того, чтобы провести дебаты в прямом эфире в удобное для москвичей время».

Мельников выразил надежду, что проведение дискуссии на ТВЦ «в какой-то степени снизит все недоразумения, которые есть с организацией дебатов сейчас». В качестве примера такого недоразумения кандидат привел теледебаты, организованные 26 августа с 8 до 9 утра на канале «Доверие». По его мнению, время было выбрано крайне неудобное, а площадка — мало кому известная.

По словам Мельникова, избирательное законодательство предполагает проведение дебатов в прайм-тайм, а не рано утром, когда большинство избирателей находится на работе или в дороге. Коммунисты в свое время предлагали уточнить этот термин законодательно, однако Государственная lума инициативу не поддержала, поэтому каждый телеканал вправе самостоятельно определять, какое время считается прайм-таймом для организации теледебатов.

Как рассказал корреспонденту представитель штаба Ивана Мельникова, письмо кандидатов поступило в приемную руководителя ТВЦ и было официально зарегистрировано.